dissabte, 8 de març de 2014

Taller de brioxeria


Volviendo a mis inicios en el mundo de la pastelería, ha sido un taller que he recordado cuando era un niño y a ultima hora de la tarde hacia las ensalmadas, primero amasar, cortar las porciones, estirarlas con el rodillo y poner la manteca... 


Seguido se ha hecho la masa del cruasán, laboriosa pero haciendo que sea fácil. Aquí si que la participación ha sido aún más numerosa, por ser la pieza más representativa de la bollería, todos han querido darle forma al cruasán.




Bueno ha sido una tarea fácil, en un momento se han formado los cruasanes.

Si pensáis que todo ha quedado ahí, estáis equivocados, aún hemos hecho más , el briox. No menos importante que un cruasán, la masa de briox que con ella podemos hacer tantas variedades y formas, una coca, un tortell, una trenza con la que hemos practicado habilidades y risas.





Espero que todos/as los que habéis asistido a este taller hayáis pasado un buen rato y haya sido del interés esperado. 






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