diumenge, 23 de març del 2014

Pavlova, postre de Australia

Hoy no ha sido un domingo cualquiera, hoy era el día del Picnic Jazz Terrassa en el Parc de Vallparadís. Pues allí hemos ido a escuchar jazz en directo mientras comíamos  sentados sobre una  manta. Un placer.




Bueno, por la tarde tocaba acabar un trabajo para la escuela. Laura y Oriol, que están investigando Australia, tienen ya un powerpoint preparado, diversos objetos significativos, la mayoría traídos de allí de cuando la prima de Oriol vivió en Australia, y unas cartulinas con varias fotos. Les quedaba sólo el final, una muestra de la gastronomía.




Pues habían escogido un dulce y como no podía ser otro que la pavlova, pastel hecho con merengue y frutas, que hace honor a la bailarina de ballet Anna Pavlova.


Primero se hace el merengue, lo extendemos sobre un papel de horno y se le da forma con ayuda de una cuchara.


Ahora que ya tiene forma se cuece a 150°C en el horno durante 50 minutos. Y el resultado es un merengue crujiente por fuera.




No se qué os parecerá, pero a Laura  y Oriol han escogido rellenarlo de crema, poner fresas, kiwis y mango.




Y el resultado final ha sido este, una pavlova  espectacular, mañana en la escuela seguro que explicarán bien su experiencia en la cocina.




Hemos pasado una tarde divertida.  Laura y Oriol, os espero otro día.



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